Poutine québécoise

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Poutine québécoise

T’en as marre de tes frites/ketchup ! Et bien voici la recette de la sauce traditionnelle québécoise : la Poutine !

C’est le fun !

Ingrédients et quantités

- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- 100 g de fromage en grains

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.

Étape 2

- Dans une poêle, faire revenir les oignons.
- Une fois les oignons sués, ajouter l'ail.

Étape 3

- Faire fondre le beurre et ajouter la farine pour former un roux.

Étape 4

- Ajouter le roux au bouillon de volaille en fouettant.

Étape 5

- Ajouter les oignons et l'ail.
- Ajouter la sauce Worcestershire et le vinaigre balsamique.
- Assaisonner.

Étape 6

- Faire réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Étape 7

- Rajoute cette sauce sur tes frites avec un peu de fromage en grains !
Miam !

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