Aloo gobi, curry sec indien de pommes de terre et chou-fleur

Partager cette recette :
Aloo gobi, curry sec indien de pommes de terre et chou-fleur

Voyage en Inde avec ce curry sec (c’est-à-dire sans sauce) de chou-fleur et pommes de terre, cuisiné aux épices !

A déguster avec du riz basmati et pourquoi pas un raita de carotte (ici)

Ingrédients et quantités

1 à 2 càs d'huile végétale
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càc de paprika
1 càc de gingembre moulu
1 à 2 càc de garam massala
1/2 càc de curcuma moulu
1 càc de cumin moulu
1 à 2 càc de graines de cumin
Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
2 càs de chair de tomate
225 g de chou-fleur (environ 1/2 chou)
200 g de pommes de terre (environ 3 selon leur taille)
Sel et poivre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Faire chauffer l'huile à feu doux-moyen dans une sauteuse ou grosse casserole.
Faire torréfier les épices (sauf les graines de cumin) pendant une minute.

Étape 2

Faire revenir l'oignon ciselé et l'ail haché quelques minutes sans les brunir.
Peler et couper les pommes de terre en morceaux, détailler le chou-fleur en fleurettes, les laver et les sécher.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur, les graines de cumin, la coriandre fraîche (facultatif) et la chair de tomates.
Laisser cuire 5 bonnes minutes à feu moyen.

Étape 4

Ajouter 5 cl d'eau, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Saler et poivrer en fin de cuisson.

Étape 5

Ne pas oublier de faire cuire le riz ou l'accompagnement au choix.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire