Sauce béchamel

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Sauce béchamel

La sauce de base pour vos croque-monsieur, croquettes, endives au jambon, lasagnes, gratins de poireaux, de choux-fleurs….

Ingrédients et quantités

Poivre blanc du moulin
Noix de muscade
Sel
70 g de farine
70 g de beurre
1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Chauffer le lait avec le sel, le poivre blanc et une pincée de noix de muscade.

Étape 2

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en fouettant. Cuire 5 min à feu doux en remuant constamment. Retirer du feu et laisser tiédir.

Étape 3

Remettre la casserole sur le feu et ajouter le lait bouillant dessus, tout en fouettant énergiquement.

Étape 4

Cuire 5 minutes à ébullition et débarrasser dans un saladier en couvrant d’un film alimentaire pour éviter la formation d’une croûte.

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