Bananes caramélisées et crème vanille

Partager cette recette :
Bananes caramélisées et crème vanille

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients et quantités

Bananes caramélisées
- 25 g de beurre doux
- 2 c. à s. de cassonade
- 2 bananes
- 8 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de rhum

Crème vanille
- 4 c. à s. de crème fraîche
- Un peu d'extrait de vanille

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Couper les bananes en tranches.
Faire chauffer le beurre et la cassonade dans une poêle.
Ajouter les bananes.
Remuer pendant 1 à 2 minutes et ajouter la crème fraîche et le rhum.

Étape 2

Fouetter le restant de crème avec quelques gouttes d'extrait de vanille.

Étape 3

Disposer les bananes dans une assiette.
Ajouter la crème vanille et un peu de la sauce caramel obtenue dans la poêle.

Dégustez !

Aucun commentaire publié pour le moment.