Rhum

Rhum

Le Rhum pâtissier ne sera pas le même que celui avec lequel on fait le punch du Jeudi soir ! Généralement on choisira un rhum dit « ambré » qui aura une belle couleur orangée et des arômes supplémentaire. On fait ensuite mariné dedans des gambas ou du poulet, la cuisson supprimera l’alcool. On ne fait surtout pas flamber sous une hotte allumée pour craner devant les copains, au risque de crâmer le bâtiment! On verse aussi un bouchon de rhum dans les préparations de crêpes, gaufres ou sur un bon baba !

Conseil d'achat

On met minimum 20€ dans une bonne bouteille que l'on pourra aussi boire en digestif plutôt qu'un rhum pas cher, pas bon et qui pourrira vos recettes.

Conservation

A l'abri des buveurs, une bouteille peut tenir des années.

Mode de cuisson

Poêle.

Le +

En cas de grippe, on teste le grog de mamie : on fait chauffer du lait, du miel, du rhum, on y casse un œuf et on va se coucher après avoir bu le tout mélangé !

Prix moyen

25 € / Litre