Banofee cheesecake : banane & caramel

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Banofee cheesecake : banane & caramel

Une recette de cheesecake à tomber par terre !

Ingrédients et quantités

Base biscuitée :
250 g de biscuits sablés
100 g de chocolat blanc

Crème à cheesecake :
800 g de cream cheese
100 g de sucre roux
100 g de sucre
5 œufs
1 jaune d'œuf
20 g de farine
50 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille (ou extrait)
2 bananes

Glaçage au cream cheese :
150 g de crème liquide entière
150 g de cream cheese
30 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

Caramel :
50 g de sucre
25 g de beurre
50 g de crème liquide entière

Déco :
2 c. à s. de chouchous

Étape 1

1/ Base biscuitée :

Préchauffer le four à 180 °C. Écraser les biscuits et faire fondre le chocolat blanc. Mélanger le chocolat blanc et les biscuits. Graisser (et chemiser de papier cuisson pour les moules en métal) un moule à manqué à charnière. Tapisser le fond de la préparation et tasser. Enfourner pendant 15 minutes.

Étape 2

2/ Crème à cheesecake :

Dans un bol, fouetter pendant 2 minutes le cream cheese, le sucre roux et le sucre. Incorporer un à un les œufs puis le jaune d'œuf. Battre à nouveau 2 minutes. Ajouter la farine, la vanille et la crème. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation uniforme. Verser la préparation dans le moule à cheesecake. Couper la banane en tranche et ajouter les morceaux dans la préparation. Baisser la température du four à 150 °C et enfourner pour 1h15. Eteindre le four et laisser le cheesecake refroidir doucement sans ouvrir la porte du four pendant au moins 2h. Placer ensuite le cheesecake au frigo au moins 4h (ou toute une nuit).

Étape 3

3/ Caramel liquide :

Dans une casserole, incorporer le beurre et le sucre. À feu moyen, laisser colorer jusqu'à obtenir un caramel brun. Verser la crème et mélanger à nouveau jusqu'au 1er bouillon. Laisser refroidir.

Étape 4

4/ Glaçage au cream cheese :

Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Quand elle est prise, ajouter le cream cheese, le sucre & la vanille. Fouetter à nouveau quelques secondes pour que le glaçage se tienne bien. Etaler sur le cheesecake refroidi.

Étape 5

5/ Dressage :

Hacher au couteau grossièrement les chouchous. Au moment de servir, saupoudrer de chouchou et verser le caramel liquide.

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