Cheesecake cookies chocolat noisette

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Cheesecake cookies chocolat noisette

Utiliser ses cookies pour en faire un super gâteau !

Ingrédients et quantités

Pour la base
100g de cookies aux noisettes et pépites de chocolat
40g de beurre fondu

Pour la préparation fromagère
470g de Saint Môret
250g de Ricotta
3 œufs
40g de sucre (ou + selon les goûts)
1 pincée de vanille en poudre
65g de chocolat au lait et noisettes

Pour le dessus
3 cookies
35g de chocolat au lait et noisettes

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 170°C.

Étape 2

Réduire les cookies en poudre fine. Mélanger ensuite la poudre obtenue au beurre fondu.

Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer, y disposer la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Placer au réfrigérateur pour 10 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un saladier, battre la ricotta et le Saint Môret avec le sucre.

Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit homogène.
Sortir la base du frigo et verser dessus la préparation au Saint Môret.

Étape 4

Casser les 65g de chocolat en morceaux et les déposer uniformément dans la préparation.
Enfourner pour 50 à 55 minutes environ, le centre doit être légèrement tremblotant à la sortie du four.

Étape 5

Réduire en morceaux plus ou moins gros le chocolat et les cookies restants puis les déposer sur le dessus du cheesecake.
Une fois refroidi, le placer 12 heures minimum au réfrigérateur.

Servir bien frais !

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