Bûche de Noël au Cacolac

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Bûche de Noël au Cacolac

Ça nous met l’eau à la bûche, pas vous ?

Ingrédients et quantités

Dacquoise :
110 g de poudre d’amandes
110 g de sucre semoule
3 blancs d’œufs
40 g d'amandes concassées

Bavaroise Cacolac :
25 cl de Cacolac
30 g de sucre
3 jaunes d’œufs
200 g de chocolat au lait
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide 30 % de MG

Dressage :
30 g de poudre de cacao

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

1/ La dacquoise :

Préchauffer le four à 200 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en 3 fois. Puis ajouter délicatement la poudre d’amande avec une maryse. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemer d’amandes. Cuire au four à 200 °C pendant 8 minutes. Détailler une bande de biscuit de la taille du moule et réserver.

Étape 2

2/ La bavaroise Cacolac :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau au réfrigérateur pendant 10 minutes. Faire chauffer le Cacolac dans une casserole. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, y ajouter le Cacolac très chaud en mélangeant constamment. Remettre sur feu doux en remuant pour obtenir une crème anglaise. Faire fondre 200 g de chocolat et les ajouter à la crème. Essorer la gélatine et l’ajouter dans le mélange chaud, mélanger, retirer du feu et laisser tiédir. Monter la crème comme une chantilly ferme et l’incorporer à la crème au Cacolac.

Étape 3

3/ Le montage :

Couler la mousse Cacolac dans le moule à bûche. Déposer le biscuit dessus et mettre au congélateur une nuit.

Étape 4

4/ Le dressage :

Démouler la bûche et la saupoudrer de poudre de cacao. Laisser au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

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