Cake aux noix

Partager cette recette :
Cake aux noix

Se régaler tout en faisant le plein d’oméga-3, si c’est pas beau ça !

Ingrédients et quantités

100 g de noix
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de sucre roux
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
175 g de farine
20 ml de miel

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Hacher finement les noix ou les mixer, réserver.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes des deux œufs.
Dans un saladier, ajouter le sucre roux aux jaunes d’œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Étape 3

Ajouter petit à petit la farine et la levure.

Étape 4

Puis ajouter le lait, le miel et les noix.

Étape 5

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec le sel et les ajouter délicatement à la préparation aux noix.

Étape 6

Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement huilé ou beurré.
Cuire 30 minutes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire