Chaussons chocolat et Cacolac

Partager cette recette :
Chaussons chocolat et Cacolac

Rien de plus délicieux et de plus facile à réaliser que ces petits chaussons au chocolat et Cacolac. Essaie, tu vas adorer !

Ingrédients et quantités

460g de farine
2 jaunes d’œuf
15cl de Cacolac
100g d’huile de coco
80g de compote
100g de sucre
24 carrés de chocolat
Un peu de Cacolac pour la dorure

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Étape 1

Ramollir l’huile de coco en la mélangeant. Elle ne doit pas être fondue.

Étape 2

Étape 2

Mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Étape 3

Terminer en boulant la pâte à la main. Vérifier qu’il n’y ait plus de morceaux d’huile de coco.

Étape 4

Étape 4

Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur puis couper des rectangles d’environ 12cm sur 10cm

Étape 5

Étape 5

5 Déposer deux carreaux de chocolat sur une moitié de chaque rectangle et replier la pâte pour les recouvrir. Bien souder les bords de pâte avec une fourchette.

Étape 6

Étape 6

Dorer les chaussons avec du Cacolac à l’aide d’un pinceau

Étape 7

Étape 7

Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis laisser refroidir sur une grille

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire