Rien de plus délicieux et de plus facile à réaliser que ces petits chaussons au chocolat et Cacolac. Essaie, tu vas adorer !
Chaussons chocolat et Cacolac
![Chaussons chocolat et Cacolac](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/chaussons-cacolac-11-opcohmmkbpmfrexpz9i5oqhw93e8jngcg4uqzxpexg.jpg)
Ingrédients et quantités
460g de farine
2 jaunes d’œuf
15cl de Cacolac
100g d’huile de coco
80g de compote
100g de sucre
24 carrés de chocolat
Un peu de Cacolac pour la dorure
![Étape 1](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/chaussons-cacolac-1-opco87ao8z9bga1wtl6k20ugvhifkhyndgqhx8dv80.jpg)
Étape 1
Ramollir l’huile de coco en la mélangeant. Elle ne doit pas être fondue.
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/chaussons-cacolac-2-opco9we6l7kyexl5wtlb23ffhj5agtp79v5247v9zk.jpg)
Étape 2
Mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/chaussons-cacolac-4-opcodw7hmv1tr9s9l1r85l4ydhgg6ik4tmycjjy1jk.jpg)
Étape 3
Terminer en boulant la pâte à la main. Vérifier qu’il n’y ait plus de morceaux d’huile de coco.
![Étape 4](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/chaussons-cacolac-5-opcoejpgdpxztiu4rtwwdx7h848miy5f8v9hjgz780.jpg)
Étape 4
Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur puis couper des rectangles d’environ 12cm sur 10cm
![Étape 5](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/chaussons-cacolac-6-opcof4dwk2qawy03f2uowrzmalep8afinpm63k4jf4.jpg)
Étape 5
5 Déposer deux carreaux de chocolat sur une moitié de chaque rectangle et replier la pâte pour les recouvrir. Bien souder les bords de pâte avec une fourchette.
![Étape 6](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/photo-chaussons-chocolat-cacolac-retouchee-opg6oo4mll8rv3c8lx14rq2jaoz8mrxya352b8e9g0.jpg)
Étape 6
Dorer les chaussons avec du Cacolac à l’aide d’un pinceau
![Étape 7](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/chaussons-cacolac-8-opcogaon3mc7feank34wizbd0xm7uo3ftiz0p0dtn4.jpg)
Étape 7
Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis laisser refroidir sur une grille
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