Biscuits des écoliers chocolat & Cacolac

Partager cette recette :
Biscuits des écoliers chocolat & Cacolac

C’est la rentrée ! Et si on se faisait des biscuits des écoliers chocolat et Cacolac pour le goûter ?

Ingrédients et quantités

200 g de farine
80 g de sucre glace
65 g de beurre
1 oeuf
200 g de chocolat noir
10 cl de Cacolac
20 g de chocolat blanc

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et le beurre. Ajouter un oeuf et malaxer pour obtenir un boule de pâte. Réserver au frais pendant 30 minutes.

Étape 2

Placer le chocolat noir au micro-ondes afin de le faire fondre. Ajouter ensuite le Cacolac et mélanger.

Étape 3

Verser le mélange de chocolat sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé et placer 15 minutes au congélateur.

Étape 4

Étaler la pâte sur un plan de table préalablement fariné. Tailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce afin de former des petits biscuits. Enfourner 15 minutes à 170 °C.

Étape 5

Tailler le chocolat durci à l'aide d'un emporte-pièce afin de former des petits biscuits. Faire fondre le chocolat blanc et l'utiliser pour lier le biscuit et le chocolat noir.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire