Choux à la crème de Cacolac Praliné Noisette

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Choux à la crème de Cacolac Praliné Noisette

Fourrés à la crème pâtissière au Cacolac Praliné Noisette… Miam, miam, miam !

Ingrédients et quantités

Pour la crème :
2 càs de maïzéna
½ càc d’extrait de vanille
120 g de sucre
3 jaunes d’œufs
25 cl de Cacolac Praliné Noisette

Pour la pâte :
3 œufs battus
125 g de farine
1 pincée de sel
75 g de beurre
25 cl de lait

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Préparer la crème :

Dans une casserole, faire bouillir le Cacolac avec la moitié du sucre et l’extrait de vanille.

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena, bien mélanger puis ajouter le Cacolac bouillant et remettre le tout dans la casserole.

Placer la casserole sur feu doux, porter à ébullition en remuant sans cesse et cuire 3 minutes.
Sortir du feu et laisser refroidir la crème et mettre au réfrigérateur au moins 1h.

Étape 2

Préparer la pâte à choux :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel.

Sortir du feu et ajouter en une fois la farine.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte épaisse qui colle.

Remettre la casserole sur un feu léger et laisser dessécher la pâte quelques secondes.

Sortir la casserole du feu et ajouter les œufs un par un, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne coulante mais pas liquide.

Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une feuille de papier cuisson.

Cuire au four 25 minutes environ.

Étape 3

Garnir les choux :

Laisser les choux refroidir, couper le haut des choux et les farcir à l'aide d'une poche à douille de crème au Cacolac Praliné Noisette.

Replacer le haut des choux et saupoudrer de sucre glace.

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