Crème brûlée butternut

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Crème brûlée butternut

Une crème onctueuse qui réchauffe les cœurs !

Ingrédients et quantités

Butternut:
1 courge butternut

Crème brûlée :
4 jaunes d'œufs
40 cl de crème liquide 30 % de matière grasse
60 g de sucre
150 g de purée de butternut
1 orange

Dressage :
40 g de cassonade

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

1/ Le butternut :

Préchauffer le four à 180 °C. Vider une courge en conservant les pépins, la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, quadriller la chair. Cuire à 180 °C pendant 45 minutes. Laisser la courge refroidir un peu avant de prélever la chair et de la mixer finement. En parallèle, laver les graines de courges, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180 °C pendant 15 minutes. Les laisser refroidir avant de les éplucher.

Étape 2

2/ La crème :

Préchauffer le four à 160 °C. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter 150 g de purée de courge préparée précédemment ainsi que la crème liquide et le zeste d’orange. Mixer l’ensemble. Répartir la crème obtenue dans 4 ramequins. Les mettre dans un plat et le remplir d’eau à mi-hauteur. Cuire à 160 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 4 h.

Étape 3

3/ Le dressage :

Saupoudrer de cassonade, faire caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four, parsemer de graines de courge et servir.

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