Beignets crème brûlée

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Beignets crème brûlée

Le dessert d’enfance hyper réconfortant revisité en beignet..Hmmmm

Ingrédients et quantités

Pour la pâte à beignets :
500 g de farine
11 g de levure boulangère sèche
2 œufs
100 g de beurre
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 g de sel

Pour la crème :
25 cl de lait
2 g de vanille en poudre
3 jaunes d’œufs
45 g de sucre
25 g de fécule de maïs

Pour le dressage :
60 g de cassonade

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Pour la pâte à beignets : mélanger le lait légèrement tiédi et la levure. Dans un saladier, mettre 2 œufs avec le sucre, le sel, le beurre fondu et commencer à mélanger. Ajouter la moitié de la farine, le mélange lait levure puis le reste de farine. Finir de pétrir environ 5 minutes à la main puis laisser reposer dans un saladier recouvert d’un linge propre pendant 1 heure 30.

Étape 2

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper des cercles à l’emporte-pièce (ou avec un verre) et laisser reposer pendant 30 minutes.
Mettre les beignets à frire dans une casserole remplie d’huile chaude, les égoutter sur un papier et laisser refroidir.

Étape 3

Pour la crème : faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis la fécule de maïs. Verser la moitié du lait sur les jaunes et bien mélanger puis remettre sur le feu dans la casserole avec le reste du lait. Mélanger jusqu’à épaississement. Vider dans un plat à gratin et laisser refroidir.

Étape 4

Pour le dressage : garnir les beignets de crème, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.

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