Crêpes façon tiramisu

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Crêpes façon tiramisu

Pour une Chandeleur avec un air d’Italie, prépare-toi un gâteau de crêpes façon tiramisu !

Ingrédients et quantités

Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
30 g de sucre
3 g de sel
4 oeufs
50 cl de lait

Pour la garniture et le montage :
4 oeufs
500 g de mascarpone
80 g de sucre
5 cl d'extrait de café
1 expresso
20 g de cacao de poudre

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Préparer les crêpes :

Dans un saladier, mélanger au batteur la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
Verser le lait sur la préparation au fur et à mesure en continuant de battre, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les crêpes.

Étape 2

Préparer la garniture :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes et battre les blancs en neige, réserver.
Battre le mascarpone avec le sucre, les jaunes d'oeufs et l'extrait de café.
Incorporer les blancs et mélanger délicatement.

Étape 3

Pour le montage :

Placer du papier cellophane dans un moule à manqué, imbiber de café une crêpe, la placer dans le fond du moule et recouvrir de crème au mascarpone.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. (Garder un peu de crème au mascarpone.)
Refermer le papier cellophane et placer au frais pendant 1 heure.

Étape 4

Au moment de servir, démouler le gâteau sur un plat, étaler le reste de crème au mascarpone sur le dessus et saupoudrer de cacao en poudre.

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