Tiramisu végétal

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Tiramisu végétal

Un dessert délicieusement gourmand … et végétal s’il vous plait.

Retrouvez cette recette et 99 autres dans le livre Cuisine ta Mère.

Ingrédients et quantités

100 g de noix de cajou (poids produit sec)
20 cl d'eau
60 g de sucre roux
5 cl d'Amaretto
1 boite de pois-chiche
1 gousse de vanille
200 g de Spéculoos
15 cl de café
10 g de cacao en poudre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

La veille, faire tremper les noix de cajou dans l'eau jusqu'à absorption totale de l'eau.
(environ 8 heures)

Étape 2

Le jour même, mixer les noix de cajou avec le sucre roux et l'Amaretto jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.

Étape 3

Monter en neige le jus de pois chiches à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer délicatement le mélange de noix de cajou au jus monté en neige avec une maryse. Ajouter les graines de la gousse de vanille.

Étape 4

Imbiber les spéculoos de café et les déposer au fond de 4 vermines et recouvrir d'une couche d'appareil. Renouveler m'opération une fois. Saupoudrer de cacao en poudre

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