Tiramisu végétal

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Tiramisu végétal

Un délicieux dessert préparé par Alicia !

Ingrédients et quantités

200 g de noix de cajou (poids produit sec)
25 cl d'eau
120 g de sucre roux
5 cl d'Amaretto
1 boite de pois-chiche
1 gousse de vanille
250 g de Spéculoos
20 cl de café
20 g de cacao en poudre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

La veille, faire tremper les noix de cajou dans l'eau jusqu'à absorption totale de l'eau.
(environ 8 heures)

Étape 2

Mixer les noix de cajou avec le sucre roux et l'Amaretto jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.

Étape 3

Égoutter les pois-chiche et à l'aide d'un batteur électrique monter le jus en neige.

Étape 4

Incorporer la pâte à base de noix de cajou au jus de pois-chiche monté en neige, mélanger délicatement et ajouter la vanille.

Étape 5

Casser les Spéculoos en morceaux si besoin et les tremper dans le café.
Placer les biscuits imbibés dans le fond de verrine.

Étape 6

Dans des verrines, superposer une couche de Spéculoos imbibés de café avec le mélange à base de noix de cajou.
Terminer le montage par le mélange à base de noix de cajou et saupoudrer de cacao en poudre.

Vidéo

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