Dalgona Chocolat & Cacolac

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Dalgona Chocolat & Cacolac

D’origine sud-coréenne, le dolgona se réalise d’habitude avec du café. Cuisine ta Mère te propose aujourd’hui une recette encore plus gourmande de Dalgona en remplaçant le café par du chocolat !

Ingrédients et quantités

25g de cacao non sucré en poudre
30ml d'eau chaude
17g de sucre
80ml de crème liquide entière 30% de matière grasse froide
15cl de cacolac
Des glaçons

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Étape 1

Mélanger le cacao, l'eau chaude et le sucre. Réserver pour que le mélange tiédisse.

Étape 2

Étape 2

Monter la crème qui est bien froide au fouet. Arrêter de fouetter lorsque la crème est ferme mais pas trop montée.

Étape 3

Étape 3

Ajouter petit à petit à la crème montée le mélange chocolaté tiède. Incorporer délicatement à la maryse.

Étape 4

Étape 4

Dans un verre, verser les glaçons et le cacolac en laissant 2 cm de libre.

Étape 5

Étape 5

Déposer par-dessus de la crème chocolatée montée.

Étape 6

Étape 6

Saupoudrer de cacao

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