Faux Gras

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Faux Gras

Sauve des oies, mange du faux gras ! C’est tout aussi bon, c’est végan et c’est facile à faire  !

Ingrédients et quantités

150 g de champignons
1 oignon rouge
20 cl de vin blanc
5g d'agar-agar
400 g de pois chiche
15 cl de lait de coco
3 càs d'huile de coco
1 càs de paprika

Huile d'olive
Sel
Canelle

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Étape 1

Trancher les champignons et l'oignon rouge en fines lamelles.

Les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et les assaisonner avec du sel et de la cannelle.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc et l'agar-agar.

Bien mélanger.

Étape 3

Mettre la préparation de champignons et oignon rouge dans un mixeur, ainsi que le vin blanc et l'agar-agar.

Ajouter les pois chiche et le lait de coco.

Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

La placer dans une terrine en céramique et réserver au frais.

Étape 4

Faire chauffer l'huile de coco au micro-ondes quelques secondes pour la faire fondre.

Une fois l'huile de coco liquide, y ajouter le paprika et bien mélanger.

Verser le mélange sur la terrine.

Réserver au frais pendant 4h minimum.

C'est prêt !

Vidéo

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