Avec quelques blancs d’œufs et des amandes en poudre, voici une petite gourmandise vite faite et très appréciée.
Financiers Kayser
![Financiers Kayser](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/Financiers-Kayser-DSCN7639-m8fcrx6i54266re2d9c4m61drsofpwqzk3f145cgr8.jpg)
Ingrédients et quantités
– 65 g de beurre
– 115 g de sucre glace
– 55 g d’amandes en poudre
– 1 pincée de levure chimique
– 35 g de farine
– 2 blancs d’œufs
– 1 càc de vanille liquide
– confiture de citron éventuellement
Plaques à financiers beurrées si non en silicone
Préchauffage du four à 160°C (Chaleur tournante)
![Étape 1](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/Financiers-Kayser-DSCN7049-m8fd04bo7jtlkewnap9p8ia3d9xe2g83wnniz7w6ds.jpg)
Étape 1
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger le sucre glace, les amandes réduites en poudre, la levure et la farine.
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/Financiers-Kayser-DSCN7059-m8fd0zcch3027jnl9koe0sgayzoi4gn90x6jtcm6og.jpg)
Étape 2
Fouetter légèrement les blancs d’œufs.
Incorporer petit à petit le mélange précédent.
Ajouter enfin la vanille et le beurre tiède et bien mélanger.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/Financiers-Kayser-DSCN7633-m8fd40dmhv5bmb97kvt420xrvor2xco43wuvhg4imo.jpg)
Étape 3
Répartir la pâte dans les empreintes.
J’ai mis une larme de confiture de citron sur les financiers.
![Étape 4](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/Financiers-Kayser-DSCN7636-m8fd6im4pykukvm4xytape60woebgamcgbhhk0eq1c.jpg)
Étape 4
Enfourner : j’ai fait cuire
– 18 minutes pour les ½ sphères
– 14 minutes pour les financiers
– 9 minutes pour les mini-financiers.
![Étape 5](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/Financiers-Kayser-DSCN7062-m8fd9gtw68m90tbupqq515d417usm3c0ix7csa18i8.jpg)
Étape 5
Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Dépêchez vous de vous servir si vous voulez en goûter un !!!
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