Fluffly cheesecake

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Fluffly cheesecake

Léger et aérien, le dessert parfait !

Ingrédients et quantités

160 g de fromage Philadelphia
20 g de beurre salé
50 g de lait
30 g de farine
10 g de fécule de maïs
4 œufs
80 g de sucre
30 g de sucre glace

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Étape 1

Travailler le Philadelphia jusqu’à qu’il soit détendu. Y incorporer le beurre pommade et mettre le tout à fondre au bain-marie. Ajouter le lait. Sortir le mélange du bain-marie, ajouter la farine et la fécule de maïs.

Étape 2

Séparer les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes dans l’appareil, puis battre les blancs. Ajouter petit à petit le sucre. Les blancs doivent être fermes sans être trop montés. Incorporer une partie des blancs à l’appareil. Verser ensuite celui-ci dans le reste des blancs.

Étape 3

Verser l’appareil dans un moule beurré et le disposer dans un plat à bain-marie rempli d’eau bouillante. Cuire 25 minutes à 170 °C, aérer le four 10 secondes, puis terminer la cuisson pendant 1 heure à 110 °C.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Parsemer de 30 g de sucre glace et servir.

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