Gâteau à la banane vegan

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Gâteau à la banane vegan

On se retrouve pour une recette sucrée que j’ai réalisée il y a peu de temps : le banana bread, ou cake à la banane. C’est une recette géniale pour utiliser des bananes bien mûres plutôt que de les jeter. Et en plus, c’est vegan ! Je vous laisse avec la recette.

 

Recette originale ici !

Ingrédients et quantités

5 bananes
250 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càs de cannelle
2 càs d’huile végétale
3 càs d’eau
L’équivalent de 2 càs de végétaline
1 pincée de cannelle et 1 càs de sucre

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
Ajouter ensuite l’huile, l’eau et 4 bananes réduites en purée. Bien mélanger.

Étape 2

Mettre dans un moule et enfourner à 160°C pour 40 minutes et laisser refroidir.

Étape 3

Préparer ensuite le glaçage : avec la végétaline à température ambiante, mélanger le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange « pommade ». Etaler le glaçage sur le gâteau encore tiède, ce sera plus facile à étaler.

Étape 4

Avec la banane restante, décorer le gâteau avant de le laisser reposer au frigo. Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat pour la gourmandise :).

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