Gâteau au chocolat à la poêle

Partager cette recette :
Gâteau au chocolat à la poêle

Une recette à connaitre par cœur quand on n’a pas de four ! ;)

Ingrédients et quantités

175 g de chocolat dessert
50 g de beurre
3 oeufs
125 g de farine
1 càc de levure chimique
70 g de poudre d'amande
150 g de sucre
100 ml de lait

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Étape 1

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Sortir du feu.

Étape 2

Étape 2

Ajouter dans l'ordre le sucre, les oeufs, la farine, la levure et la poudre d'amande, bien mélanger.
Verser au fur et à mesure le lait, réserver.

Étape 3

Étape 3

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y verser la préparation.
Couvrir et cuire à feu très doux 5 à 10 minutes.

Étape 4

Retourner le gâteau à l'aide d'une assiette et continuer la cuisson 5 minutes toujours à couvert.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire