Gâteau de crêpes Cacolac

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Gâteau de crêpes Cacolac

Un mix original entre cheesecake et gâteau de crêpes, le tout avec du Cacolac Original, un joli gâteau qui nous fait retomber en enfance !

Ingrédients et quantités

Pour la base :
200 g de biscuits secs, type Petit Lu
80 g de beurre fondu
1 banane bien mûre

Pour les crêpes Cacolac :
180 g de farine
3 oeufs entiers
35 cl de Cacolac (un peu plus d'une canette, oui tu as le droit de boire le reste !)

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Étape 1

Dans un saladier, casser les biscuits, ajouter le beurre fondu et mélanger.

Dans un bol écraser une banane bien mûre.

Étape 2

Pour la pâte à crêpe :
mélanger la farine, les oeufs.
Ajouter en plusieurs fois les 35 cl de Cacolac, en mélangeant à chaque étape.


Étape 3

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler et tasser le biscuit concassé. Etaler une couche de banane écrasée.

Réserver 1h au frais.

Pendant ce temps tu peux faire tes crêpes comme tu sais le faire.

Étape 4

Laisser refroidir les crêpes. Les couper en lamelles et les rouler (sous les aisselles).

Récupérer la base du gâteau que tu avais mise au frais, dresser le gâteau, en posant les lamelles roulées bien droites sur la base biscuit-banane.

Étape 5

Tu n'as plus qu'à couper des belles parts du gâteau et déguster cette tuerie avec tes amis et/ou ta famille :)

Vidéo

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