Gelée au thé

Partager cette recette :
Gelée au thé

Une recette facile pour les amateurs de thé et de tartine !

Ingrédients et quantités

2 sachets de thé noir au choix ou 3 g de thé en vrac
400 ml d'eau
400 g de sucre à confiture
2 g d'agar-agar

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l'eau à feu doux et faire infuser le thé 2 à 3 minutes.
(Plus le thé infusera plus la gelée sera amère !)

Étape 2

Étape 2

Ajouter le sucre et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.

Étape 3

Étape 3

Baisser le feu et ajouter l'agar-agar.
Mélanger 1 à 2 minutes et sortir du feu.

Étape 4

Étape 4

Verser la préparation dans des bocaux préalablement lavés et ébouillantés.
Bien refermer et laisser refroidir.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire