Lasagnes de crêpes

Partager cette recette :
Lasagnes de crêpes

Remplacer les feuilles de lasagnes par des crêpes, une idée originale et gourmande !

Ingrédients et quantités

Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
2 oeufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
5 cl d'huile de tournesol

Pour la farce :
1 oignon
50 cl de sauce bolognaise
1 boule de mozzarella
40 cl de crème fraîche épaisse
50 g de fromage râpé
40 g de parmesan

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Préparer la pâte à crêpes :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et réserver.

Étape 2

Préparer le montage :

Dans un moule à manqué, déposer une crêpe, napper de sauce bolognaise, ajouter un peu d'oignon finement haché, quelques tranches de mozzarella, un peu de crème fraîche, du fromage râpé et recouvrir d'une autre crêpe.
Recommencer l'opération jusqu'à l'utilisation de tous les ingrédients.
Terminer par une couche de sauce tomate et du parmesan.

Étape 3

Cuire 20 minutes à 180°C (Th.6).

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire