Sauce Bolognaise

Partager cette recette :
Sauce Bolognaise

En été, prendre de vraies tomates : les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante, les peler et les couper en quartiers.

En hiver, choisir des boîtes de tomates de bonne qualité : les italiennes sont souvent correctes. C’est meilleur quand il n’y a pas d’acidifiant, mais juste de la tomate.

Ingrédients et quantités

- 1 branche de thym frais
- 20cl de coulis de tomate
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d’ail
- 3cl d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 steaks hachés

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Étape 1

Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive sans coloration pendant 10 minutes environ. Ajouter les steaks et monter le feu pour les colorer. Emietter les steaks.

Étape 2

Ajouter le sel, le poivre et le thym. Réduire le feu de moitié. Verser la sauce tomate et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Accompagner avec des spaghetti ou du riz.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire