Liégeois Cacolac

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Liégeois Cacolac

Une recette onctueuse et originale pour Noël !

Ingrédients et quantités

Crème Cacolac :
30 cl de crème liquide 30% de MG
10 cl de Cacolac
160 g de chocolat noir
4 jaunes d’œuf
40 g de sucre
25 g de fécule de maïs

Chantilly :
20 cl de crème liquide 30% de MG
20 g de sucre glace

Dressage :
40 g de cacao poudre

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

1/ La crème Cacolac :

Mettre la crème liquide et le Cacolac à chauffer dans une casserole. En parallèle, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet, puis ajouter la fécule et verser la crème chaude sur la préparation. Re-cuire le tout dans la casserole et à la première ébullition, verser sur le chocolat préalablement concassé. Laisser un peu refroidir avant de couler dans des boules de noël.

Étape 2

2/ La chantilly :

Monter la crème avec le sucre glace. Dresser sur la crème chocolat avec une douille cannelée.

Étape 3

3/ Le dressage :

Parsemer de cacao poudre et servir.

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