Biscuits de Noël vanille & chocolat

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Biscuits de Noël vanille & chocolat

Un biscuit au coeur secret qui croustille : une bonne surprise supplémentaires pour les fêtes !

Ingrédients et quantités

250 g de chocolat noir amer à 70% de cacao
200 g de sucre semoule
250 g de beurre
4 œufs
80 g de farine de blé
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 œuf
1 càc d'extrait de vanille
240 g de farine de blé
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
Billes de chocolat

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Étape 1

Préchauffer le four à 170°C. Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser tiédir. Travailler le beurre pommade et le sucre. Ajouter la farine puis les œufs en mélangeant entre chaque ingrédient. Ajouter le chocolat fondu. Verser dans de petits moules ronds beurrés. Enfourner pendant environ 10 minutes.

Étape 2

Mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un sablage en écrasant entre les doigts le beurre et le mélange. Faire un puit. Mettre au centre, l’oeuf, le sucre et la vanille et mélanger pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer au frigo minimum 2 heures. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, poser les sablés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes à 170°C.

Étape 3

Verser dans le creux du gâteau des billes de chocolat croustillantes. Poser dessus le sablé en forme d’étoile de façon à recouvrir le trou.

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