Mini-quiches lorraines

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Mini-quiches lorraines

La recette ultra simple pour des mini-quiches lorraines délicieuses !

Ingrédients et quantités

- 6 tranches de pain de mie (complet, blanc, aux graines, bref comme tu veux, tu es libre !)
- 100 g de lardons / dés de jambon si tu veux du light
- 2 oeufs entiers
- 3 càs de crème fraiche épaisse ou semi-épaisse
- 20 cl de lait
- 5 g d'emmental
- sel/poivre

Pour le moule, tu auras besoin d'un moule à muffins.

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Pour la pâte :

Prendre 6 tranches de pain de mie.
Couper des cercles à l'aide d'un bol.
Aplatir les tranches avec un rouleau à pâtisserie. Astuce : tu peux utiliser un verre si tu n'en as pas.
Beurrer les tranches.
Placer les cercles de pain de mie dans les compartiments d'un moule à muffins.

Enfourner pour 1 min de cuisson à 180°C.

Étape 2

Pendant que tes petits pains de mie sont au four :
Faire cuire les lardons dans une poêle.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème fraiche, le lait.
Saler, poivrer.

Ajouter l'emmental et les lardons cuits.

Étape 3

Garnir les pains de mie de ce mélange.

Il ne te reste plus qu'à enfourner ces petites quiches pour 10-15 minutes à 160°C.

Tu vas faire sensation à l'apéro avec ces petites quiches trop mignonnes !

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