Moelleux au thé matcha

Partager cette recette :
Moelleux au thé matcha

Un gâteau japonisant ultra moelleux !

Ingrédients et quantités

220 g de farine
15 g de thé matcha
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre semoule
200 g de sucre glace
250 g de beurre mou
5 œufs
1 pincée de sel

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs en neige avec le sel.

Étape 2

Ajouter le sucre semoule aux blancs en neige et réserver au frais.

Étape 3

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le thé.
Réserver.

Étape 4

Travailler en pommade le sucre glace et le beurre mou.
Ajouter les jaunes d’œufs.

Étape 5

Incorporer dans le mélange précédent la préparation de l'étape 3 au fur et à mesure.
Bien mélanger.

Étape 6

Ajouter délicatement les blancs en neige et bien mélanger.

Étape 7

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Cuire 40 minutes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire