Muffins anglais

Partager cette recette :
Muffins anglais

Parfait pour le petit déjeuner et en plus, pas besoin de four !

Ingrédients et quantités

1 sachet de levure de boulanger
200 ml de lait
300 g de farine
40 g de beurre demi-sel
1 càc de sel

De 1 à 2 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Faire chauffer le lait 1 minute au micro-ondes et y ajouter la levure.
Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Faire un puits et verser le mélange lait/levure.

Étape 3

Étape 3

Bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et laisser reposer 1 heure.

Étape 4

Étape 4

Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm environ.
A l'aide d'un verre, découper des ronds dans la pâte et laisser reposer 1 heure.

Étape 5

Étape 5

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire les muffins 5 minutes de chaque côté.
Laisser refroidir avant de se jeter dessus !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire