Batbout

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Batbout

La recette du fameux pain marocain qui se fait à la poêle !

Ingrédients et quantités

350 g de semoule extra fine
100 g de farine
6 g de levure de boulangerie sèche (ou 15 g de fraîche)
200 ml d'eau tiède
1 pincée de sel

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure sèche.

Étape 2

Étape 2

Ajouter l'eau tiède et bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
(Si levure fraîche, la mélanger avant avec l'eau.)

Étape 3

Étape 3

Sur un plan de travail fariné, ajouter un peu de semoule et aplatir la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.
(Aplatir l'intégralité de la pâte ou découper à l'emporte-pièce pour des mini-batbout.)

Une fois la pâte travaillée, la laisser reposer 30 à 45 minutes.

Étape 4

Étape 4

Faire chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse et cuire à feu doux les batbout 10 minutes, en les retournant lorsqu'ils commencent à gonfler.

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