Des muffins salés à l’alsacienne ultra moelleux !
Muffins façon Flammekueche
![Muffins façon Flammekueche](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/muffins-flammekueche-n0lbqb9ulen4x0jd0h5yfhwc7jjgy717eud2eop80k.jpg)
Ingrédients et quantités
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
Poivre
1 œuf
200 g de crème fraîche
60 ml d'huile d'olive
2 oignons
150 g de lardons
1 noix de beurre
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/oignons1-n0lbdjmm7vpbbsibdcu3xmlwsm4ols9v7mqnwkc2fk.jpg)
Étape 2
Couper en lamelles les oignons et dans une poêle les faire caraméliser avec la noix de beurre.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/oignons-lardons-n0lbetopirgd4oneweqttszhwhto2ycppypgf4fryo.jpg)
Étape 3
Ajouter les lardons et cuire 10 minutes à feu doux.
Réserver.
![Étape 4](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/ingredients-secs-n0lbg9dtynf4v8kbij3b4xxukoquub1y92l5tcb4gg.jpg)
Étape 4
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre.
![Étape 5](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/pate-muffins-sales-n0lbj7llexgjb6a1ab05gp4xp87c03rmbob11lxmxc.jpg)
Étape 5
Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et l'huile, verser le mélange dans le saladier.
Bien mélanger.
![Étape 6](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/pate-muffins-flammekueche-n0lbjv3k5scpdfbwh35tp17gjuzicjcwqwm61iysls.jpg)
Étape 6
Ajouter les lardons et les oignons.
![Étape 7](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/moule-muffins-sales-n0lbk9750aw07krf6r988fndgn20jzwvsueg8odw0g.jpg)
Étape 7
Verser la préparation dans des moules à muffins et cuire 15 minutes.
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