Pappardelles aux brocolis

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Pappardelles aux brocolis

Une recette toute simple et vraiment rapide à préparer avec les réserves de la maison. Ces Pappardelles aux brocolis ont régalé petits et grands.

Ingrédients et quantités

- 500 g de pâtes pappardelles ou autres
- 550 g de fleurettes de brocoli surgelées
- 1 oignon
- 150 g de crème fraîche
- 1 càc de mélange basquaise Ducros
- 180 g d'allumettes de jambon
- Huile d'olive
- Parmesan
- Sel & poivre du moulin

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Étape 1

Jeter les fleurettes de brocoli surgelées dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égoutter.

Étape 2

Étape 2

Émincer l'oignon finement et le faire suer, puis légèrement dorer dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les brocolis et remuer pour bien les imprégner de gras et pour "défaire" les fleurettes.
Incorporer la crème et les épices. Saler & poivrer.

Étape 3

Étape 3

Laisser cuire en remuant pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse.
Ajouter les allumettes de jambon, remuer et garder au chaud.

Étape 4

Étape 4

Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée (voir le temps indiqué sur le paquet).
Égoutter les pâtes et les mélanger délicatement avec la préparation aux brocolis.
Parsemer de copeaux de parmesan et savourer sans tarder.

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