Sel

Sel

Le Sel relèvera la plupart de tes plats, mais peut aussi les rendre immangeables donc mollo sur les quantités ! On en ajoutera dans l’eau des pâtes ou riz pour qu’ils s’en gorgent pendant la cuisson. On mettra de la fleur de sel sur des grillades, poissons, tomates ou œuf dur pour amener du croquant. Vous pourrez aussi faire facilement un magret séché en l’enveloppant de gros sel et de poivre et à mettre dans une serviette au frais pendant 15 jours, idéal pour vos apéros !

Saison

Toute l'année.

Variétés

Sel de mer de Camargue, sel aux herbes, sel à la vanille, vous en avez pour tous les goûts !

Conseil d'achat

Privilégié le sel de Camargue iodé pour soutenir cette belle région !

Mode de cuisson

On peut utiliser le sel pour cuire des choses, surtout en formant une croûte bien épaisse, étanche, avec du gros sel autour d’une viande ou légumes et mis au four.

Le +

Enrichi en Iode, indispensable au bon fonctionnement de la thyroïde, et riche en Magnésium, le sel est un allié santé précieux mais avec modération sinon gare à la rétention d’eau et à l’hypertension !

Prix moyen

11.4 € / Kg