Poivre

Poivre

Pote indispensable du Sel sur la table, le poivre permet d’amener du piquant et de relever le goût des aliments. Jette-le en grain dans tes soupes, bouillons ou pot-au-feu. Utilise des baies roses pour agrémenter un carpaccio de poisson. Tu peux même marier du poivre de Sichuan avec du chocolat pour un dessert unique !

Saison

Toute l'année.

Variétés

La base : le poivre gris ! Après vous pouvez varier les plaisirs avec les baies roses (roses), le poivre blanc (blanc), le poivre vert (vert) et les variétés rares comme le poivre du Sichuan ou du Timut.

Conseil d'achat

Fais-toi plaisir, variez les poivres et les saveurs. Tu as même des mélanges déjà prêts à moudre.

Mode de cuisson

A moudre avant cuisson pour les plats enfournés mais on ajoutera le poivre en fin de cuisson pour les viandes poêlées, les frites ou les préparations vapeurs.

Le +

Une pincée suffit à relever subtilement un plat et il stimule les secrétions digestives donc facilite la digestion, mais il ne faut pas en abuser car il devient alors irritant...Au secours, où sont les toilettes !!!

Prix moyen

20 € / Kg