Pommes d’amour

Partager cette recette :
Pommes d’amour

Des petites pommes d’amour pour déclarer ta flamme !

Ingrédients et quantités

4 pommes
100 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
50 g de noisettes concassées
fleur de sel

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Piquer les pommes sur des piques à brochettes. Concasser les noisettes et les mettre dans un plat.

Étape 2

Dans une casserole, verser le sucre en poudre et le faire fondre à feu moyen. Dès que le caramel prend une couleur ambrée, arrêter le feu immédiatement.

Étape 3

Au micro-ondes, faire tiédir la crème liquide. Verser la crème doucement sur le caramel.

Étape 4

Ajouter ensuite le beurre demi-sel coupé en petits cubes, et mélanger au fouet. Replacer la casserole sur feu doux et fouetter vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.

Étape 5

Mettre le caramel dans un plat, y rouler les pommes dedans et saupoudrer de noisettes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire