Brunch Saint Valentin

Partager cette recette :
Brunch Saint Valentin

Le brunch du love ! Pour la Saint Valentin ou n’importe quelle occasion, il suffit d’avoir sa matinée pour faire un brunch ! On te donne les clés d’un brunch trop mignon, à faire à sa moitié :)

Ingrédients et quantités

Pour les petits coeurs :
- Une douzaine de tomates cerise
- Des jolies piques

Pour l'elixir :
- 1 grenade
- le jus de fruit de ton choix
En terme d'ustensile il te faut un bac à glaçons

Pour les love toasts :
- 2 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
En terme d'ustensile il te faut un emporte-pièce double coeurs

Pour les pancakes de l'amour :
- 250 g de farine
- 20 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- Confiture de ton choix

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Étape 1

Pour les glaçons (à faire en avance) :

Ouvrir la grenade en deux, extraire les graines.
Placer une pincée de graines dans chaque compartiment du bac à glaçons.
Remplir les compartiments d'eau.
Placer au congélateur pour 12h.

Étape 2

Pour les tomates cerise petits coeurs :

Couper les tomates en biais et assembler les moitiés deux à deux à l'aide d'une pique afin de former un coeur.

Étape 3

Pour les love toasts :

Découper des coeurs au centre de chaque tranche de pain de mie à l'emporte-pièce.

Dans deux bols, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, placer la tranche de pain de mie avec l'emporte-pièce.
Verser du blanc d'oeuf dans les deux compartiments de l'emporte-pièce.
Verser du jaune d'oeuf dans la petite partie du coeur.
Couvrir la poêle afin de laisser cuire les oeufs.

Réitérer l'opération pour chaque tranche de pain.

Étape 4

Pour les pancakes :

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, 2 jaunes d'oeufs et le lait.
Monter les deux blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger délicatement la pâte et les blancs en neige.

Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Verser une petite louche de pâte, déposer au centre une cuillère à café de la confiture de ton choix, recouvrir la confiture d'une demi louche de pâte.
Retourner, laisser cuire l'autre face, c'est prêt !

Étape 5

Tu n'as plus qu'à déguster ce magnifique brunch de saint Valentin avec ta moitié, ta maman, ton/ta meilleur(e) amie, bref quelqu'un qui soit digne d'un si beau brunch :)

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire