Pommes sautées

Partager cette recette :
Pommes sautées

Pour 4 personnes, un plat rapide et simple !

Ingrédients et quantités

- 1,5 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 cuillères à soupe de beurre froid

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Eplucher les pommes de terre puis les découper en morceaux assez gros et réguliers.

Étape 2

Passer les morceaux de pomme de terre sous l’eau afin d’enlever l’amidon.

Étape 3

Mettre les morceaux encore mouillés dans un torchon sec puis les frotter. Faire chauffer l’huile dans une poêle à fond épais, y ajouter le gros sel, puis les pommes de terre.

Étape 4

Laisser cuire à feu vif en les tournant régulièrement pendant 20 minutes. Elles doivent bien colorer. Baisser le feu et laisser cuire encore 10 minutes. Ajouter l’échalote ciselée et laisser cuire encore 5 minutes.

Étape 5

Ajouter le beurre froid (cela va les faire croustiller) et laisser cuire encore 15 minutes en les mélangeant.
Vérifier la cuisson et servir immédiatement.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire