Poulet au curry

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Poulet au curry

Une recette pleine de saveurs qui va faire voyager tes papilles !

Ingrédients et quantités

900g d'un poulet entier
2 gros oignons
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
3 yaourts natures
1 cuillère à café de curry en poudre
4 à 5 cuillères à soupe de bouillon de volaille (ou d'eau)

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Dans une cocotte, faire chauffer une cuillérée à soupe d'huile et le beurre. Ajouter les morceaux de poulet salés et poivrés. Laisser cuire à couvert à petit feu 15 à 20 minutes.

Étape 2

Retirer les morceaux de poulet et réserver dans un plat à gratin recouvert de papier aluminium. Réserver dans le four tiède (30°C, th. 1).

Étape 3

Dans la même cocotte, faire chauffer une cuillérée à soupe d'huile, pour y faire fondre les oignons finement émincés 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Étape 4

Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et arroser de 4 à 5 cuillérées à soupe de bouillon (ou d'eau).
Laisse cuire une quinzaine de minutes.

Étape 5

Ajouter les yaourts et le curry préalablement mélangés. Laisser quelques minutes sur feu doux tout en mélangeant.

Étape 6

Disposer les morceaux de poulet, égouttés à l'aide d'une écumoire, dans le plat de service tenu au chaud.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce, puis la verser sur les morceaux de poulet.

Étape 7

Servir bien chaud et accompagné de riz basmati.

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