Ravioli Epinard / Ricotta

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Ravioli Epinard / Ricotta

Simple, bon, différent, facile … Pas besoin d’un bac +10, juste d’un peu de temps devant toi :)

Ingrédients et quantités

Pour la pâte:

- 200g de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel


Pour la farce:

- 200g d'épinard
- 100g de ricotta
- Sel et poivre

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Étape 1

Pour la pâte

Étape 1: Battre les oeufs dans un bol.
Étape 2 : Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la farine et le sel.
Étape 3 : Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Étape 4 : Couvrir et laisser reposer 1 heure au frais.

Étape 2

Étape 2

Pour la garniture

Étape 1: Pendant ce temps, faire cuire les épinards et les hacher (vous pouvez aussi prendre des épinards hachés, les faire tout de même décongeler).
Étape 2 : Égoutter au maximum les épinards et les mélanger à la ricotta.
Saler et poivrer la garniture.

Étape 3

Étape 3

Ravioli

Étape 1: Garnir les cercles de pâtes de farce afin de les plier. 

Étape 2: Faire ensuite bouillir de l'eau dans une grande casserole et y plonger vos raviolis. Lorsqu'ils remontent à la surface, c'est cuit (les enlever au fur et à mesure).

Petit truc en plus, servir directement. Vous pouvez accompagner vos raviolis de parmesan ou de sauce tomate.

A table !

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