Salade de flemmard

Partager cette recette :
Salade de flemmard

Une bonne grosse salade bien fat !

Ingrédients et quantités

Une poignée de lardons
Une poignée de croûtons
Salade (Frisée ou Laitue Iceberg)
1 oeuf
Sauce crudités ou sauce salade maison
Quelques gouttes de tabasco
Lamelles de comté ou d'emmental

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Pour faire l’œuf mollet, porter l'eau à ébullition, puis y mettre l’œuf à cuire 6 minutes.
Le plonger ensuite dans de l'eau bien froide et le laisser refroidir une dizaine de minutes. Pour enlever la coquille, le tapoter sur le plan de travail dans son intégralité et enlever les morceaux de coquille sous un filet d'eau froide. (Attention l’œuf est un peu fragile.)

Pendant ce temps, faire cuire les lardons.

Étape 2

Dans une assiette, mettre votre salade, les lardons et la sauce salade (agrémentée de quelques gouttes de tabasco) et mélanger.
Ajouter ensuite les croûtons et les lamelles de fromage puis, au sommet, l’œuf mollet.

Tout est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster !

Vous pouvez aussi ajouter d'autres ingrédients à votre convenance.

Aucun commentaire publié pour le moment.