Salade de lentilles au saumon fumé

Partager cette recette :
Salade de lentilles au saumon fumé

Une salade gourmande et fraîche !

Ingrédients et quantités

150 g de lentilles vertes
100 g de saumon fumé
1/2 oignon rouge
1/2 botte de ciboulette
Le jus d'1 citron
2 càs d'huile d'olive
50 g de feta
3 œufs
15 cl de vinaigre blanc
Sel
Poivre

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans une casserole mettre les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau, porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes.
Égoutter et passer les lentilles sous l'eau froide.

Étape 2

Étape 2

Peler et hacher finement l'oignon.

Étape 3

Étape 3

Mettre l'oignon dans un bol avec la ciboulette, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Réserver.

Étape 4

Étape 4

Couper en fines lamelles le saumon et la feta en cubes.

Étape 5

Étape 5

Dans un saladier, mettre les lentilles avec la sauce et bien mélanger.
Ajouter le saumon et la feta.

Étape 6

Étape 6

Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau avec le vinaigre blanc.
Baisser le feu et faire pocher les œufs un par un :
créer un tourbillon dans l'eau à l'aide d'une cuillère et verser l’œuf au centre afin que le blanc enrobe le jaune.
Laisser cuire 3 minutes et stopper la cuisson de l’œuf en le plongeant dans de l'eau froide.

Poser l’œuf poché sur la salade directement dans l'assiette au moment de servir.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire