Sushi donut

Partager cette recette :
Sushi donut

Un sushi sous sa plus belle forme, le donut !

Ingrédients et quantités

100 g de riz à sushi
1 avocat
100 g de saumon
8 crevettes
1/4 de concombre
8 radis roses
2 oignons jeunes
20 cl de mirin (assaisonnement pour sushi)
2 grandes feuilles de nori (algues japonaises)

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , ,

Étape 1

Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire et cuire à couvert 10 minutes dans 1,5 L d'eau bouillante salée.

Étape 2

Pendant ce temps, couper finement l'avocat, le saumon, le concombre, les radis et les oignons.
Décortiquer les crevettes, réserver.

Étape 3

Une fois le riz cuit, verser le mirin et bien mélanger.

Étape 4

Placer le riz dans des moules à donut, bien presser le riz et retourner sur une feuille de nori.

Étape 5

Placer les ingrédients préalablement coupés sur le donut selon vos envies.

Servir frais avec du wasabi et de la sauce soja.

Vidéo

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire