Sushi donut

Partager cette recette :
Sushi donut

Un sushi sous sa plus belle forme, le donut !

Ingrédients et quantités

100 g de riz à sushi
1 avocat
100 g de saumon
8 crevettes
1/4 de concombre
8 radis roses
2 oignons jeunes
20 cl de mirin (assaisonnement pour sushi)
2 grandes feuilles de nori (algues japonaises)

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , ,

Étape 1

Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire et cuire à couvert 10 minutes dans 1,5 L d'eau bouillante salée.

Étape 2

Pendant ce temps, couper finement l'avocat, le saumon, le concombre, les radis et les oignons.
Décortiquer les crevettes, réserver.

Étape 3

Une fois le riz cuit, verser le mirin et bien mélanger.

Étape 4

Placer le riz dans des moules à donut, bien presser le riz et retourner sur une feuille de nori.

Étape 5

Placer les ingrédients préalablement coupés sur le donut selon vos envies.

Servir frais avec du wasabi et de la sauce soja.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire