Tartare de saumon

Partager cette recette :
Tartare de saumon

Avec cette recette plus besoin d’aller au restau pour manger un tartare de saumon, regarde ça comme c’est simple !

Ingrédients et quantités

120 g de pavé de saumon
1 botte d'aneth
1 botte de ciboulette
1 échalote
3 càs d'huile d'olive
2 càs de sauce soja
Sel/poivre/piment d'Espelette/jus de citron vert

Pour la crème fouettée :

10 cl de crème fraîche épaisse
5 g de wasabi

Plus de 5 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Pour le tartare :

Retirer la peau du saumon, le tailler en petits dés.
Tailler finement une échalote, une botte d'aneth et une botte de ciboulette.

Mettre le tout dans un saladier, assaisonner d'huile d'olive et de sauce soja.
Saupoudrer à votre convenance de sel/poivre/piment d'Espelette et arroser le tout de jus de citron.

Étape 2

Maintenant passons à la crème fouettée wasabi, avec ça tu vas faire passer ton tartare au niveau supérieur !

Dans un saladier faire monter la crème fraîche et le wasabi.

Étape 3

Pour le dressage, façonner le tartare à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer une càs de crème fouettée sur le tartare.

C'est prêt ! Avec cette recette tu devrais rapidement te faire surnommer Chef par tes potes ;)

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire