Tarte au reblochon, champignons et lardons

Partager cette recette :
Tarte au reblochon, champignons et lardons

Une tarte qui sent bon la montagne !

Ingrédients et quantités

1 pâte brisée
2 oignons
150 g de lardons
400 g de mélange champignons forestiers en bocal
25 cl de crème liquide
1/2 reblochon
2 œufs
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
1/4 càc de noix de muscade
Thym

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Étape 2

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et la gousse d'ail hachés finement.
Ajouter les lardons et cuire à feu doux 10 minutes.
Réserver.

Étape 3

Étape 3

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide, la noix de muscade et le thym.

Étape 4

Étape 4

Placer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Étape 5

Étape 5

Étaler le mélange oignons/lardons sur le fond de tarte, ajouter les champignons égouttés et verser le mélange à base de crème.

Étape 6

Étape 6

Couper le reblochon en cubes et les répartir sur la garniture.

Étape 7

Cuire 25 minutes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire