Tarte citron & betterave

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Tarte citron & betterave

Un petit reste de betterave ? Ça sera parfait pour donner un peu de couleur à ta tarte au citron ;) N’aie pas peur, le goût de la betterave ne se sent quasiment pas !

Ma petite astuce : la pincée de bicarbonate alimentaire pour rectifier l’acidité ;)

Ingrédients et quantités

Pour la Pâte (pour une recette express, tu peux aussi en prendre une toute prête !) :
1 verre de farine
1 verre de fécule de maïs (Maïzena)
1 verre de sucre (voire un peu moins)
1 pincée de sel
100 gr de beurre froid
1 oeuf

Pour la garniture :
1 Boite de Lait Concentré Sucré (400mL)
15 cL de jus de Citron (+ 1 pincée de bicarbonate alimentaire pour rectifier l'acidité, si on aime sa tarte pas trop acide ;))
4 jaunes d'oeufs
100 gr de Betterave cuite

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

La pâte :

Dans un saladier, je verse la farine, le sucre, la Maïzena, le sel et je mélange.
J'ajoute mon beurre découpé en petits cubes et je sable la pâte du bout des doigts.
Quand le beurre est bien incorporé, j'ajoute l'oeuf et je malaxe.

Étape 2

Avec un peu de farine, j'étale ma pâte sur un papier cuisson de la taille de mon plat à tarte.
Je la pique avec une fourchette et je l'installe dans le plat. Et je réserve au frigo.

(Pour une pâte à tarte plus rustique, je remplace la farine par de la farine complète et j'étale la pâte à la main).

Étape 3

La garniture :

Je mélange le lait concentré avec le jus de citron (+bicarbonate si besoin). Et j'ajoute les jaunes d'œufs.

Étape 4

Je sépare la préparation en 2.

Étape 5

Dans une des deux moitié, je mets des morceaux de betterave et je mixe!

Étape 6

Le montage :

Je verse les deux préparations sur la pâte en les alternant. Et je fais des petites marbrures avec une pique à brochettes pour décorer.

Étape 7

J'enfourne à 200°C pendant 35 minutes.

Étape 8

Je laisse refroidir 2h minimum avant de déguster! Mais le mieux c'est quand même une petite nuit au frigo!

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