Gâteau aux spéculoos

Partager cette recette :
Gâteau aux spéculoos

Pour les fans de spéculoos !

Ingrédients et quantités

200 g de spéculoos
100 g de farine
50 g de sucre roux
3 œufs
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
200 ml de lait
1 sachet de levure chimique

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Réduire les spéculoos en fine poudre à la fourchette, au pilon ou au mixer.

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.

Étape 3

Étape 3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Réserver les blancs et ajouter les jaunes; la farine, la levure, la poudre de spéculoos et le lait au mélange précédent.
Bien mélanger.

Étape 4

Étape 4

Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans le mélange à base de spéculoos.

Étape 5

Étape 5

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et cuire 30 minutes.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire