Tourbillon de crêpes au Cacolac

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Tourbillon de crêpes au Cacolac

Une recette qui fait tourner la tête !

Ingrédients et quantités

Pâte à crêpes :
250 g de farine
50 cl de Cacolac
3 œufs
40 g de sucre
3 g de sel
1 cl d'huile (pour la cuisson)

Chantilly Cacolac :
20 cl de crème liquide 30% de mg
100 g de mascarpone
10 cl de Cacolac
10 g de cacao en poudre
20 g de sucre glace

Dressage :
10 g de cacao en poudre
20 g de noisette

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

1/ Les crêpes au Cacolac :

Mettre les œufs, le sucre, le sel dans un saladier et mélanger. Y ajouter la farine en pluie puis incorporer petit à petit le Cacolac jusqu’à obtenir un mélange fluide homogène. Cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée.

Étape 2

2/ La chantilly :

Dans le bol du robot équipé du fouet, monter tous les ingrédients (bien froid) pour obtenir une chantilly.

Étape 3

3/ Le dressage :

Étaler la chantilly sur les crêpes. Les découper en bandes de même taille. Les rouler ensemble pour former un tourbillon. Déposer le tourbillon dans l’assiette, déposer une quenelle de chantilly sur le tourbillon, saupoudrer de cacao en poudre et parsemer de noisettes.

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