Twix Glacé

Partager cette recette :
Twix Glacé

Les glaces, c’est de la balle ! Mais alors les glaces maison …

Ingrédients et quantités

Pour le caramel :
35 g de beurre
50 g de sucre
20 cl de crème liquide

Pour la préparation "Twix" :
8 Twix
50 cl de crème liquide
10 g de sucre

Pour le glaçage chocolat :
200 g de chocolat

De 2 à 5 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , ,

Étape 1

Faire fondre le beurre à la poêle, ajouter le sucre puis la crème liquide.

Mélanger jusqu'à obtenir un caramel homogène.

Verser la sauce caramel dans un petit récipient.

Étape 2

Battre la crème liquide et le sucre ensemble. La préparation est prête lorsqu'elle reste dans le saladier quand il a la tête à l'envers.

Étape 3

Ajouter les Twix préalablement coupés en petits morceaux à la préparation.

Mélanger et verser la préparation dans un plat et verser le caramel dessus.

Laisser reposer au congélateur pendant 4 h.

Étape 4

Découper la préparation glacée.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat à 600 W pendant 2 x 2 min.
Verser le glaçage sur la préparation et laisser reposer 1 h au frais.

C'est prêt !

Encore meilleur, trempe le Twix dans la sauce au caramel !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire